Диета Ричарда Симмонса

Определение

Диета Ричарда Симмонса состоит из трех частей: план питания, физических упражнений и мотивации. Диета акцентирует внимание на сбалансированном питании, умеренных физических нагрузках и позитивном настрое.

Происхождение

Ричард Симмонс родился в Луизиане. Питание в детстве было разнообразным и обильным, что оказало очень негативное влияние на его вес – к 8 годам он уже весил 90 кг. А еще через несколько лет его вес достиг 128 кг. Симмонс пробовал много разных нездоровых способов похудеть, таких как чистка организма с помощью рвоты и слабительных средств. В какой-то момент он даже пытался голодать и пил только воду. Симмонс говорит, что чуть не умер, после двух с половиной месяцев голодовки.

Когда Симмонсу было 16 лет, и он весил больше, чем когда-либо, он решил попробовать другой подход к похудению. Он стал учиться здоровому питанию и подбирать физические упражнения, позаимствовав книги из библиотеки. Благодаря самообразованию он перестал делать то, что было вредно для его тела и начал менять свой образ жизни. Со временем он постепенно стал терять лишний вес и становиться здоровее.

Симмонс утверждает, что именно его ранняя борьба с лишним весом и его плохое к себе отношение вдохновили его помочь другим сбросить вес. В 1973 году Симмонс переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, открыл свой собственный клуб для похудения и фитнеса и назвал его «Худышки» (Slimmons). Собственный опыт с потерей веса – его единственная квалификация. Симмонс не имеет специального образования в области питания.

За 30 с лишним лет, прошедших с момента открытия клуба. Симмонс изобрел программу по ежедневному отслеживанию съеденной пищи и руководство по приготовлению здоровой пищи. Он также написал автобиографию и сделал более 50 видеороликов с упражнениями, которые были проданы тиражом более 20 миллионов экземпляров, провел собственное телевизионное шоу, получившее премию Эмми.

Описание

Симмонс включил в свой план похудения диету, физические упражнения и мотивацию. И разработал программу снижения веса в умеренном темпе, соответствующую здоровым рекомендациям для большинства взрослых людей.

Рацион питания

Диета Симмонса включает употребление до 7 порций фруктов и овощей ежедневно. Минимальное ежедневное количество калорий – 1200. Считается, что это здоровое количество калорий для человека, пытающегося достичь потери веса. Диета включает около 60% углеводов, 20% жиров и 20% белков. Также в ежедневный рацион включены 2 порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов.

Ричард Симмонс предлагает ряд различных инструментов, которые помогают легче соблюдать диету. Один из них известен как «Сделка с Едой» (Deal-A-Meal) – это набор карточек в небольшом портмоне со списком продуктов для ежедневного использования. Каждая карта представляет собой одну группу продуктов разложенных с одной стороны портмоне, к примеру «Фрукты», «Овощи», «Жиры», «Протеины», «Вода». Когда человек съедает указанное в карточке количество пищи он передвигает ее на другую сторону портмоне. Когда карт больше не осталось, человек, сидящий на диете, знает, что он съел всю разрешенную пищу и ему стоит воздержаться от дальнейших приемов пищи. Более поздней версией этого инструмента стал набор карточек «Двигатель Еды» (Food-Mover) с меньшим и по размеру карточками, которые легко могут уместиться в кармане или кошельке. В перечень карточных групп были добавлены физические упражнения и мотивационные сообщения.

Также, в программу похудения включены различные кулинарные книги и дневники питания для отслеживания употребляемых продуктов.

Упражнения

Симмонс разрабатывает свои программы упражнений таким образом, чтобы они были безопасными и эффективными практически для всех, включая людей с избыточным весом и пожилых людей. Упражнения выполняются под веселую музыку, но с умеренной нагрузкой. Некоторые из названий его видео-упражнений и DVD-дисков: «Отрыв в 60-е» (60-е Blast Off), «Ричард Симмонс Утанцует Вас в Стельку» (Richard Simmons Dance Your Pants Off!) и «Супер Заряд от Ричарда Симмонса» (Richard Simmons Super Toning).

Так же у Симмонса есть видео для пожилых людей «Ричард Симмонс и Серебряные Лисицы» (Richard Simmons and Silver Foxes) – в тренировке участвуют различные знаменитости. Его DVD «Сиди Смирно» (Sit Tight) предназначено для людей, которые по какой-либо причине не могут заниматься стоя. Данная версия включает все нужные упражнения из положения сидя.

Мотивация

Ричард Симмонс мотивирует своих последователей в разных формах. На его веб-сайте www.richardsimmons.com люди могут присоединиться к его клубу и получить доступ ко многим полезным инструментам. Есть дискуссионные форумы где можно делиться своими удачами или разочарованиями, или подбадривать других, и получать ежедневное мотивационное сообщение от Симмонса. Кроме того, Симмонс часто лично общается в чате с участниками его программ.

Симмонс много путешествует и сам проводит тренировки в своем фитнес-клубе. Для своих последователей он каждый год организует круизы из Нью-Йорка в Карибское море, которые включают в себя специальное питание, мотивационные беседы с Симмонсом и физические упражнения.

Функция

Диета Ричарда Симмонса предназначена для того, чтобы помочь людям сбросить вес в здоровом, умеренном темпе и помочь удерживать вес после достижения желаемой массы тела. Симмонс планирует диету для всех людей, даже для инвалидов.

Преимущества

Есть много преимуществ при потере избыточного веса. Люди, страдающие ожирением, подвержены более высокому риску диабета II типа, болезней сердца и многим другим заболеваниям и расстройствам. Риск и серьезность этих расстройств, как правило, зависит от количества избыточной массы тела. Потеря веса, если она достигается умеренными темпами с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений, может снизить риск возникновения этих и других заболеваний. Увеличение физических нагрузок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одно преимущество диеты Ричарда Симмонса это его мотивационные послания помогающие людям, пережить самые сложные времена во время диеты, не сдаваться и достичь более позитивного взгляда на жизнь в целом.

Меры предосторожности

Любой, кто думает начать новую диету или желает усилить физическую нагрузку, должен проконсультироваться с врачом. Потребность в калориях, жире и питательных веществах индивидуальна и зависит от пола, возраста, веса, наличия каких-либо заболеваний. Беременные или кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что дефицит каких-либо витаминов или минералов может оказать негативное влияние на ребенка. Слишком сильные физические нагрузки или слишком внезапное начало активной физической деятельности могут иметь негативные последствия для организма, например, повышенный риск получения травмы.

Риски

Риски могут быть связаны с любой диетой и комплексом упражнений. При ограниченном питании трудно самостоятельно получать сбалансированное количество витаминов и минералов, поэтому рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом в отношении дополнительного приема витаминов или пищевых добавок.

Тренировки Ричарда Симмонса предназначены для того, чтобы каждый мог безопасно заниматься, хотя и тут существует некоторый риск получения травмы. Во время любой тренировки можно получить растяжение или перенапряжение мышц, поэтому крайне важно соблюдать разминку и расслабление, чтобы минимизировать эти риски. Рекомендуется начинать с легких или умеренных упражнений и постепенно в течении недель или месяцев увеличивать интенсивность тренировок.

Исследования и общее признание

Диета Ричарда Симмона не была предметом каких-либо значительных научных исследований. Тем не менее, умеренное ограниченное потребления калорий, соблюдение диеты с низким содержанием жиров и углеводов и высоким содержанием овощей и растительных продуктов обычно считается здоровой диетой для большинства людей.

Физические упражнения считаются очень важной частью любого плана по снижению и удержанию веса.

Опубликовано: 06.02.2021

0 0
221


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье