Шесть дней преображения тела

Определение

Курс «Шесть дней преображения тела» – это программа похудения Майкла Термонда, предназначенная для быстрого снижения веса со строгим планом диеты и упражнений, направленных на повышение метаболизма.

Происхождение

«Шесть дней преображения тела» – это сокращённая версия комплекса «Шесть недель преображения тела» того же автора.

Описание

Первым этапом плана является идентификация типа тела. Определение телосложения основано на метаболизме человека и как тело реагирует на пищу.

Курс обеспечивает полный план питания на каждый день. Это блюда с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и сложных углеводов. Термонд утверждает, что нежирный белок и натуральные углеводы – это медленно перерабатываемые, чистые продукты, которые хороши для поддержания высокого метаболизма. Во время диеты, человек, должен часто есть. Дневная норма калорий делится на пять-шесть небольших приёмов пищи, распределённых в течении дня. Термонд считает, что дробное питание поможет ускорить обмен веществ в организме, так что калории будут сжигаться быстрее. Этот метод может, также, помочь контролировать аппетит и позволить потреблять меньше калорий в течение дня, не чувствуя себя голодным.

В течении шести дней мужчинам и женщинам любого телосложения запрещено употребление молочных продуктов, сыра, масла, йогурта, мороженого и других молочных продуктов. Диета требует, чтобы люди выпивали 12 стаканов воды каждый день. Термонд говорит, что правильная гидратация жизненно важна для потери веса, улучшения общего состояния здоровья и кожи.

Термонд также утверждает, что его диета имеет и другие «омолаживающие» эффекты. Употребление продуктов, предписанных диетой, поможет людям выглядеть и чувствовать себя моложе. Например, рыба и морепродукты, замедляют процесс старения.

В течение шести дней люди должны выполнять 60 минутный комплекс упражнений низкой интенсивности. По словам Термонда, следует избегать сложных или высокоинтенсивных упражнений, таких как бег на эллиптическом тренажере или кикбоксинг, поскольку они сжигают меньше жира. Упражнения низкой интенсивности могут включать ходьбу, катание на велосипеде, походы или даже шоппинг, если эти занятия выполняются в приемлемом темпе. Комплекс не включает силовых тренировок, таких как поднятие тяжестей, гребля или подъем по лестнице.

Одно из важных упражнений – «брюшное дыхание». Это особый тип дыхания, который помогает насыщать организм кислородом более эффективно. Предполагается, что повышенная оксигенация способствует снижению веса, повышению уровня энергии и общей физической формы. Все упражнения основываются на глубоком дыхании через брюшную полость, которые выполняются как во время тренировок так и автономно в течении дня.

Функция

Комплекс «Шесть дней преображения тела» предназначен для быстрого похудения за очень короткое время. Люди, сидящие на диете, могут похудеть на один размер в течение 6 дней, если точно будут следовать программе. Термонд говорит, что такая быстрая потеря веса может вдохновить людей изменить свой образ жизни и придерживаться более здорового образа жизни после курса.

Преимущества

Преимущества потери веса могут быть огромными. Люди, страдающие ожирением, подвержены более высокому риску диабета, болезни сердца и многих других заболеваний и расстройств. Потеря веса, если она достигается умеренными темпами с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений, может снизить риск возникновения этих и многих других заболеваний, связанных с ожирением. Некоторые эксперты полагают, что курс «Шесть дней преображения тела» может, также, вывести из организма лишнюю воду.

Меры предосторожности

Курс предполагает употребление менее 1200 килокалорий в день. Люди, сидящие на диете, должны проконсультироваться с врачом, чтобы быть уверенными, что такая ограничительная диета и режим упражнений безопасны для их здоровья. Потребность в калориях, жире и питательных веществах у каждого человека своя. Она зависит от пола, возраста, веса и наличия каких-либо заболеваний. Беременные и кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что недостаток витаминов или минералов может оказать негативное влияние на ребёнка. Слишком сильные физические упражнения могут привести к травме, поэтому тренировки следует начинать постепенно и с небольшой нагрузкой, чтобы увидеть реакцию организма. Поскольку курс исключает употребление молочных продуктов, то могут быть полезны пищевые добавки с кальцием для предотвращения дефицита.

Риски

Любая диета и физическая нагрузка имеет свои риски. При ограниченном питании трудность состоит в том, чтобы сбалансировать употребление достаточного количества всех необходимых витаминов и минералов. Для этого может понадобится помощь специалиста.

В время тренировок, могут возникнуть травмы, такие как растяжение или перенапряжение мышц. Поэтому важно не забывать про разминку до занятий и лёгкую растяжку после нагрузки, чтобы минимизировать риски. Процесс тренировок нужно начинать с лёгких или умеренных нагрузок, интенсивность которых медленно увеличивается. Такое постепенное увеличение нагрузки невозможно при шестидневном комплексе, поэтому занятия должны быть продлены. Упражнения для дыхания брюшной полости несут в себе возможный риск гипервентиляции лёгких, поэтому важна умеренность и, возможно, консультация врача.

Исследования и общее признание

Курс «Шесть дней преображения тела» не был предметом каких-либо научных исследований. Термонд не приводит никаких научных доказательств идей, лежащих в основе его диеты. Для большинства людей умеренное ограничение потребления калорий, диета с низким содержанием жиров и углеводов и высоким содержанием овощей и растительных продуктов обычно считается здоровой. Также 30 минутная умеренная физическая нагрузка, рекомендована каждому человеку для поддержания физической формы.

Опубликовано: 15.12.2020

0 0
388


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье