Шесть недель преображения тела

Определение

Курс «Шесть недель преображения тела» предназначен для быстрого похудения за относительно короткий промежуток времени, следуя чёткому плану питания и комплексу физических упражнений, разработанных, для увеличения метаболизма.

Происхождение

Этот комплекс создал Майкл Термонд. Он был тучным ребёнком, для которого еда была большим наслаждением. В 11 лет его родители посадили на диету, включающую определённые лекарства и медицинское наблюдение, но это не принесло результата. В подростковом возрасте Майкл занялся тяжёлой атлетикой и стал более мускулистым, но проблема с лишним весом оставалась. В позднем подростковом возрасте он совместно тренировался с наставником и изучил все упражнения, которые позднее осветил в своей программе. В армии Термонд нёс дежурство по кухне и использовал это время для экспериментов со своим рационом.

После службы в армии он серьёзно занялся бодибилдингом и завоевал множество титулов. Его борьба с лишним весом увенчалась победой и привела к тому, что он захотел помочь другим похудеть и обрести форму. С 2007 года Термонд регулярно появлялся на телевидении со своим курсом в телевизионном шоу «Экстремальное Преображение».

Описание

Курс «Шесть недель преображения тела» призван помочь людям быстро сбросить лишний вес. Он использует различные диеты и комплексы физических упражнений, чтобы повысить метаболизм и сжечь калории. Курс обещает, что тело человека, сидящего на диете, существенно изменит свою форму всего за шесть недель.

Первым этапом плана является идентификация типа телосложения на основе обмена веществ и реакции организма на пищу. Курс обеспечивает полный план питания на каждый день. Это блюда с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и сложных углеводов. Термонд утверждает, что нежирный белок и естественные углеводы – это медленно перерабатываемые, чистые продукты, которые хороши для поддержания высокого метаболизма.

Особенность диеты заключается в частом приёме пищи, малыми порциями. Термонд утверждает, что дробное питание ускоряет метаболизм человека и сжигает больше калорий. Количество калорий, потребляемых в течение дня не должно превышать 1200 ккал и равномерно распределяться между пятью или шестью приёмами пищи.

Диета исключает употребление молочных продуктов, сыра, масла, йогурта и мороженого в течении шести недель. Многие из этих продуктов содержат высокий уровень кальция, который может быть трудно получить из других источников. Люди, сидящие на диете, должны восполнять дефицит пищевыми добавками. Курс также исключает из рациона кофеин, сахар и жир.

Курс «Шесть недель преображения тела» рекомендует пить большое количество воды – до 12 стаканов в день. Термонд утверждает, что употребление воды способствует похудению и хорошему здоровью. Его диета имеет и другие «омолаживающие» эффекты. Употребление продуктов, предписанных диетой, поможет людям выглядеть и чувствовать себя моложе. Например, рыба и морепродукты замедляют процесс старения.

В руководстве по физическим упражнениям особое внимание уделяется упражнениям на проблемные зоны, которые люди хотят исправить. В течении шести недель рекомендуется выполнять упражнения низкой интенсивности по 15-18 минут в день, минимум 2 раза в неделю.Термонд не рекомендует выполнять силовые тренировки, такие как поднятие тяжестей, гребля, подъем по лестнице, аэробные упражнения.

Функция

Во время курса «Шесть недель преображения тела» можно потерять до 14 кг массы тела. Термонд утверждает, что такая быстрая потеря веса имеет дополнительное преимущество, мотивируя людей изменить свой образ жизни и заниматься более здоровой деятельностью после завершения диеты. Установленные исследования показали, что для большинства людей долгосрочная, успешная потеря веса и здоровый образ жизни зависят от медленного формирования здоровых привычек, а не от радикальных краткосрочных изменений.

Преимущества

Потеря избыточного веса имеет большие физические и психологические преимущества. Люди, страдающие ожирением, подвержены высокому риску диабета, болезней сердца, апноэ во сне и многих других заболеваний и расстройств. Если похудение достигается умеренными темпами посредством здорового питания и регулярных физических упражнений, потеря веса может снизить риск заболеваний, связанных с ожирением.

Меры предосторожности

Быстрая потеря веса может быть опасной. Потребность в калориях, жире и питательных веществах у каждого человека своя. Она зависит от пола, возраста, веса и наличия каких-либо заболеваний. Беременные и кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что недостаток витаминов или минералов может оказать негативное влияние на ребёнка. Слишком сильные тренировки могут привести к травме. Упражнения следует начинать с лёгкой или умеренной интенсивности и постепенно ее увеличивать.

Риски

Любая диета и физическая нагрузка имеет свои риски. При ограниченном питании трудность состоит в том, чтобы сбалансировать употребление достаточного количества всех необходимых витаминов и минералов. Для этого может понадобится помощь специалиста.

Во время тренировок, могут возникнуть травмы, такие как растяжение, укорочение или перенапряжение мышц. Поэтому важно не забывать про разминку до занятий и лёгкую растяжку после нагрузки, чтобы снизить этот риск. Процесс тренировок нужно начинать с лёгких или умеренных нагрузок, интенсивность которых увеличивается постепенно в течении нескольких недель.

Исследования и общее признание

Курс «Шесть недель преображения тела» не был предметом каких-либо значимых научных исследований. Термонд не приводит никаких научных доказательств идей, лежащих в основе его диеты. Для большинства людей умеренное ограничение потребления калорий, диета с низким содержанием жиров и углеводов и высоким содержанием овощей и растительных продуктов обычно считается здоровой. Также 30 минутная умеренная физическая нагрузка, рекомендована каждому человеку для поддержания физической формы.

Опубликовано: 14.12.2020

0 0
361


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье