Оптимальный план здоровья

Определение

Оптимальный план здоровья - это программа, созданная Доктором Эндрю Вейлом, который использует идеи интегративной (целостной) медицины для улучшения физического и эмоционального здоровья человека.

Происхождение

Интегративная медицина вбирает в себя все лучшее из традиционной и альтернативной медицины, пытается использовать наименее инвазивные методы лечения пациента. Таким образом, врачи, практикующие интегративную медицину, стараются лечить всего пациента, включаяего физическое и эмоциональное состояние.

Доктор Вейл выпустил свою книгу «8 недель до оптимального здоровья: проверенная программа использования естественной целительной силы вашего тела» в 1997 году. Он автор книги рецептов и множества других книг на разные темы интегративной медицины.

Описание

Доктор Вейл предлагает 8-ми недельный план постепенного изменения рациона питания, добавления физических упражнений и как итог изменения образа жизни. Доктор использует идеи, лежащие в основе интегративной медицины, такие как идея о наличии связи между психическим здоровьем и физическим здоровьем, Это означает, что важно лечить человека в целом, потому что физическое тело, ум и эмоциональные аспекты человека тесно связаны.

Оптимальный План Здоровья даёт рекомендации по диете, физическим упражнениям, а также эмоциональному и духовному благополучию. Доктор Вейл выступает за диету, которая не содержит много мяса или других продуктов животного происхождения. Вместо этого он предлагает использовать более здоровый, по его мнению, источник белка - сою. Он также рекомендует диету, которая включает в себя широкий выбор свежих фруктов и овощей. Предлагает не использовать обработанные продукты, фаст-фуд, а вместо этого поощряет приготовление здоровой, питательной, домашней пищи из свежих ингредиентов.

Доктор Вейл даёт рекомендации по физическим упражнениям, а также по многим другим аспектам здоровья. Он предлагает витамины и пищевые добавки, травы, дыхательные упражнения, расслабление, методы снятия стресса и другие идеи, которые помогут сделать диету более здоровой во всех отношениях. В план внесены различные вариации, которые помогут персонализировать его для людей с различными проблемами, пожилых людей, беременных женщин, людей с диабетом, с личными предпочтениями по питанию, аллергиями и диетическими потребностями.

Эмоциональная поддержка и повышение эмоционального и духовного благополучия также поддерживаются разными медитативными практиками, дыхательными упражнениями на снижение стресса и воспитание чувства покоя и благополучия.

Функция

Оптимальный План Здоровья может помочь людям во многих отношениях. Помимо того, что он помогает сбросить вес, он призван привести человека к общему улучшению здоровья, отсрочить старение организма, снизить риск многих заболеваний, достичь лучшего качества сна ночью, что приведёт к большему количеству энергии в течение дня и здоровью физическому, эмоциональному и духовному.

Этот план предназначен для изменения образа жизни и ожидается, что сидящий на диете продолжит следовать рекомендациям плана даже после восьми недель. План призван оказать долгосрочное влияние на все аспекты повседневной жизни.

Преимущества

Потеря веса имеет много преимуществ, если это делается в умеренном темпе посредством здорового питания и увеличения физических упражнений. Ожирение является фактором риска развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и многих других заболеваний. Люди, которые страдают ожирением, как правило, подвергаются наибольшему риску и наличию более тяжёлых симптомов, если заболевания развиваются. Потеря веса может снизить риск возникновения этих и других заболеваний и может помочь снизить степень тяжести связанных симптомов.

Для многих людей быстрое изменение образа жизни может быть очень трудным. Внесение небольших изменений в одной области жизни за один раз может сделать изменения более управляемыми. 8-ми недельный период может укрепить хорошие привычки, которые облегчат выполнение рекомендаций плана после окончания восьми недель.

Меры предосторожности

Любой человек, кто хочет начать новую диету, должен проконсультироваться с врачом. Каждый человек индивидуален, и ежедневные потребности в калориях, витаминах, минералах и других питательных веществах могут отличаться в зависимости от возраста, веса, пола, уровня активности, наличия определенных заболеваний и состояний. Врач может помочь человеку определить будет ли диета безопасной и эффективной и является ли она наилучшей для достижения личных целей человека. Беременные и кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что, ребёнок должен получать все необходимые питательные вещества от своей мамы.

Когда план диеты или образа жизни рекомендует витамины и минеральные добавки или травяные добавки, особенно важно, чтобы сидевший на диете обсуждал эти методы лечения со своим врачом. Хотя многие методы лечения, применяемые альтернативной медициной, имеют научную поддержку, крайне важно, чтобы люди не оставались без надлежащего медицинского контроля.

Риски

Любая диета связана с определёнными рисками. Основной риск связан с недостатком витаминов и минералов из-за ограничения питания. Он корректируется пищевыми добавками или поливитаминами. Но добавки и витамины имеют свои противопоказания, поэтому лучше, при выборе проконсультироваться с лечащим врачоми выбрать те, которые максимально соответствуют индивидуальным потребностям организма.

Исследования и общее признание

Каких-либо значительных научных исследований для определения эффективности программы доктора Вейля не проводилось. Тем не менее, общепринято, что здоровая диета — это та, которая содержит много разных фруктов и овощей. Снижение стресса и физические упражнения, оказывают положительное влияние на организм. А, медленное изменение образа питания и жизни вдет к положительным, долгосрочным результатам.

Опубликовано: 14.12.2020

0 0
352


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье