План потери веса Сюзанны Сомерс

Определение

План похудения Сюзанны Сомерс – это руководство по снижению веса, которое не ограничивает потребление калорий, а фокусируется на правильных продуктах в правильных сочетаниях. Он также направлен на снижение потребления сахара и углеводов.

Происхождение

Сюзанна Сомерс известна как телевизионная актриса и писательница. Занималась продвижением многих хорошо известных продуктов для фитнеса и комплексов упражнений, в том числе популярный Thigh-Master – домашний тренажер-экспадер.

Описание

Диета Сюзанны Сомерс выделяет три основных подхода: исключение, разделение и объединение. А также побуждает отдавать предпочтения свежим необработанным продуктам, избегая упаковки и длительного хранения. Диета не требует подсчета калорий и не определяет размеры порций. Вместо этого Сомерс полагает, что если человек, сидящий на диете, ест правильную пищу в правильных сочетаниях,то он может есть досыта, при этом еще и теряя вес. Она не считает необходимым голодать для того чтобы похудеть.

Основные продукты, которые, по мнению Сомерс, следует максимально исключить – это сахара, крахмалы и простые углеводы. Простые углеводы – это те, которые быстро расщепляются организмом и часто содержатся в продуктах высокой степени переработки. Сомерс также рекомендует чтобы все, что организм превращает в сахар, было устранено или значительно ограничено. Это означает, что любые продукты, содержащие сахар в любой форме, включая переработанный белый сахар, коричневый сахар или кленовый сироп, должны быть исключены. Большинство углеводов и крахмалистых овощей, таких как кукуруза, также включены в список продуктов, которые Сомерс называет «фанки» (отвратительной), и считает, что их следует исключить из рациона. Среди них также белый рис и белая мука.

Вместо сахаров Сомерс предлагает использовать любую форму сахарозаменителя. Она создала собственный аналог искусственного заменителя сахара под названием Somersweet с перечнем рецептов. Алкоголь, также должен быть исключён на основных этапах диеты. Разрешается в небольших количествах, вместе с шоколадом и другими сахарами и крахмалами в течение периода поддержания рациона.

В дополнение к исключению продуктов, диета фокусируется на разделении одних и объединении других продуктов. Сомерс делит еду на четыре категории: белки, жиры, овощи, углеводы и фрукты. У каждой группы есть правила сочетаемости и не сочетаемости продуктов друг с другом.

Например, белки и жиры (любое мясо) можно употреблять с овощами, но не с углеводами. Это означает, что многие десерты, печенья и пирожные употреблять не следует, потому что в их состав входят масла и кулинарные жиры в сочетании с крахмалами.

Если еда содержит углеводы, она не может содержать протеин или жир. Это означает, что цельнозерновой хлеб не сочетается с мясом. Углеводы сочетаются с овощами. К примеру, макароны из цельного зерна с овощами, но макароны не должны быть приправлены маслом.

Фрукты следует есть натощак вне приёма какой-либо пищи. Промежуток между приёмами пищи содержащий белки или жиры до еды из углеводов, должен быть не менее трех часов. Пропуски приемов пищи не допускаются.

План потери веса Сюзанны Сомерс позволяет употреблять в пищу все виды жиров. Это включает в себя такие продукты, как сливочный сыр, масло и сметану, которые обычно не считаются диетическими продуктами. Мясные продукты всех сортов, большинство фруктов, кроме бананов, потому что они богаты углеводами. Допускается много овощей, кроме кукурузы, свёклы или тыквы, так как эти углеводы считаются тяжелыми.

План диеты состоит из трёх уровней:

Уровень 1

Начало диеты. Это самый строгий период диеты. На этом этапе, помимо общих ограничений относительно сахаров, запрещается также употреблять алкоголь, авокадо, орехи, оливки или сою.

Уровень 2

Для людей, достигших с помощью диеты своего целевого веса и которые хотят сохранить этот вес. Эта фаза поддержания позволяет включать небольшие порции алкоголя и сою. Также во время этой фазы можно умеренно совмещать углеводы с жирами.

План Сюзанны Сомерс по снижению веса – это план, который фокусируется почти исключительно на еде, с небольшим акцентом на упражнения и методы снижения стресса. Сомерс выпустила несколько поваренных книг, которые предназначены для использования во время диеты с комментариями диетологов и рецептами для каждого уровня диеты, с рекомендациями по выбору коктейлей, батончиков и пищевых добавок для занятых людей.

Функция

План потери веса Сюзанны Сомерс предназначен для формирования новой привычки питания, которая сохранится на всю жизнь. Предполагаемый результат диеты – потеря веса и удержание его на протяжении всей жизни, но положительный результат от диеты этим не ограничен. Диета также предназначена для обеспечения здоровья за счёт акцента на приготовлении и употреблении свежих продуктов вместо обработанных, которые часто содержат много натрия и мало питательных веществ.

Преимущества

Есть много преимуществ для здоровья, связанных с потерей веса. К ним относятся снижение риска диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей, у которых уже есть те или иные связанные с ожирением заболевания и состояния, тяжесть симптомов может уменьшаться и иногда даже полностью исчезать. В целом риск многих заболеваний увеличивается по мере увеличения степени ожирения, поэтому наибольшую пользу для здоровья могут получить люди от значительной потери веса.

Есть также много различных преимуществ для здоровья, которые вытекают из диеты, которая включает в себя разнообразные свежие фрукты и овощи, а также меньшее количество обработанных или предварительно приготовленных продуктов. Свежие фрукты и овощи, цельное зерно содержат много разных витаминов и минералов, которые полезны для общего здоровья. Эти витамины и минералы часто теряются или значительно снижаются во время обработки. Термическая обработка может также добавить избыточное количество натрия, уменьшение которого также благотворно влияет на здоровье.

Меры предосторожности

Любой, кто думает начать новую диету, должен проконсультироваться с врачом. Потребности человека в калориях, жире и питательных веществах могут значительно отличаться в зависимости от пола, возраста, веса и многих других факторов, таких как наличие заболеваний и общее состояние здоровья. Беременные или кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что недостаток витаминов или минералов может оказать негативное влияние на ребенка. Поскольку план потери веса Сюзанны Сомерс строго ограничивает некоторые продукты питания, особенно важно обеспечить ежедневную потребность в витаминах и минералах.

Риски

Часто бывает трудно получить достаточное количество всех необходимых витаминов и минералов при употреблении ограниченного количества продуктов. И хотя, диета Сюзанны Сомерс предлагает много разных продуктов, которые можно употреблять, выбор пищи все же ограничен. Любой, кто начинает диету, должен посоветоваться со своим врачом относительно необходимости дополнительного приема витаминов или добавок,  чтобы избежать дефицита нутриентов.

Есть также некоторые риски, связанные с неограниченным употреблением жиров и продуктов животного происхождения, таких как красное мясо, яйца, масло и молоко. Эти продукты, употребляемые в больших количествах, часто связаны с сердечно-сосудистыми проблемами и сердечными заболеваниями. Поэтому ограничение таких продуктов помогает снижать эти риски.

Исследования и общее признание

Научных исследований программы диеты Сюзанны Сомерс не проводилось. Также нет доказательств того, что идея группировки продуктов питания фактически приводит к потере веса, улучшению обмена веществ или улучшению пищеварения. Растёт число исследований, посвящённых изучению эффектов диеты, содержащей большое количество красного мяса, жиров и продуктов животного происхождения и небольшое количество углеводов. Факты показывают, что такого рода диета может привести к повышению уровня холестерина и риску сердечных заболеваний, даже если присутствует потеря веса.

Диета Сюзанны Сомерс не даёт конкретных рекомендаций в отношении физических упражнений, хотя поощряет активный образ жизни. Физическая нагрузка, зависит от состояния здоровья, отсюда рассчитывается индивидуально. Для здоровых людей признан 30 минутный минимум от лёгкой до умеренной нагрузки.

Опубликовано: 02.11.2020

0 0
409


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье