Снижение веса для «идиотов»

Определение

Снижение веса для идиотов – это 11-дневная диета, основанная на идее, что изменение типа калорий, которые человек съедает каждый день, способно обмануть обмен веществ и привести к сжиганию жира.

Происхождение

Происхождение этой диеты неясно, хотя идея, что существуют способы «обмануть» обмен веществ в организме для сжигания большего количества калорий, существует уже много лет. Эта диета появилась в интернете в конце 2004 года, а права на неё принадлежат компании под названием Internet Made Simple, штаб-квартира которой находится в Калифорнии. Эта диета доступна только в интернете и представляет собой загружаемый план питания, который подбирают для каждого человека индивидуально, учитывая его пищевые предпочтения.

Описание

Идея программы «Снижение веса для идиотов» заключается в том, что 11-дневный план питания постоянно побуждает худеющего менять тип потребляемых калорий. Авторы диеты утверждают, что изменение типа калорий обманывает обмен веществ настолько, что человек теряет не только калории потреблённые в течение дня, но и те, что хранятся в виде жира.

Диета утверждает, что этот метод оказывается эффективен, поскольку метаболизм сжигает запасы энергии в зависимости от того, сколько и какой тип калорий человек потреблял в последние несколько дней. Метаболизм не может знать, что человек будет есть сегодня или в любой другой день. Таким образом, непрерывно изменяя типы потребляемых продуктов, худеющий может постоянно «удивлять» метаболизм. Тогда тело, предположительно, будет сжигать не только калории, потреблённые в течение дня, но и дополнительную энергию – лишний вес. Впрочем, из описания диеты неясно, за счет каких биохимических механизмов реализуется этот обман метаболизма.

Программа «Снижение веса для идиотов» не требует подсчета калорий, граммов белка, углеводов или чего-либо еще. Вместо этого сидящему на диете разрешено есть столько продуктов, сколько указано в его плане питания. План питания предусматривает четырехразовое питание. Блюда должны быть съедены с интервалом не менее двух с половиной часов.

Диета начинается с анкеты о пищевых предпочтениях. Затем человеку дают возможность загрузить из интернета 11-дневный план питания. Хотя план питания индивидуален для каждого, существуют некоторые темы, общие для всех последователей диеты. В некоторые дни на этой программе рацион худеющих зачастую содержит избыток пищи, относящейся к одной пищевой группе, например, белка.

На этой диете люди потребляют много постного белка, такого как рыба и курица. Некоторые последователи этой программы похудения сталкиваются с тем, что диета предписывает им есть рыбу или курицу почти каждый день. На этой диете также допускают употребление некоторых фруктов и овощей, однако не каждый день.

Следует иметь в виду, что эта диета особенно строго ограничивает простые углеводы. В некоторые дни эти углеводы появляются в рационе в форме овсянки или макаронных изделий, или, например, хлеба, который человек съел на завтрак. Рацион же других дней вообще не содержит значительных источников углеводов. Также в рационе чередуются дни, в которые позволено и не позволено употреблять молочные продукты.

Диета не позволяет употреблять консервированные, предварительно упакованные или обработанные продукты. Большинство продуктов следует употреблять в естественном виде, а термическую обработку следует свести к минимуму. Диета позволяет употреблять лишь очень небольшое количество сахара, а десертов не разрешает совсем.

Пищу, которую следует употреблять на этой диете, можно назвать скорее сырыми продуктами, нежели полноценными блюдами. Например, когда программа позволяет худеющему съесть цыпленка в один из приемов пищи, она также и требует, чтобы птица была минимально приготовлена. Не допускается обжарка и даже использование панировки. Другой едой в этот день может быть просто творог или рыбное филе.

Планы питания длятся 11 дней, в течение которых предполагаемая потеря веса должна составить около 4 кг. По истечении этих 11 дней сидящему на диете разрешается три «читерских» дня, в течение которых можно съесть все, что угодно, затем диету можно начинать заново. Утверждается, что можно повторять диету так часто, пока человек не достигнет своего целевого веса. В этой диете нет рекомендаций по физическим нагрузкам, или по снижению стресса, равно как и других советов о том, как быть более здоровыми.

Функция

Программа «Снижение веса для идиотов» заявляет, что даёт человеку возможность терять по 4 кг каждые 11 дней. Эта диета предназначена исключительно для похудения, и не годится в качестве повседневного здорового рациона.

Преимущества

Потеря веса имеет много преимуществ для здоровья, если достигать её в безопасном, умеренном темпе с помощью здорового питания и физических упражнений. Риск многих заболеваний и состояний, таких как диабет II типа и болезни сердца, выше для людей с избыточным весом. Часто этот риск можно уменьшить за счёт безопасной потери веса. Впрочем, эту диету не считают подходящей для долгосрочной умеренной потери веса.

Некоторые люди могут обнаружить, что среди преимуществ этой диеты – утверждённые заранее конкретные планы питания. Также полезным может оказаться четырех разовый режим питания, поскольку он позволяет есть чаще. Человек, который ест чаще, не испытывает мук голода и поэтому в целом, в течение суток, съедает меньше еды.

Эта диета не ограничивает количество пищи, которую можно употреблять, рекомендует худеющему встать из-за стола незадолго до того, как он почувствует себя сытым.

Меры предосторожности

Любой, кто собирается начать новую диету, должен проконсультироваться с врачом. Потребность в калориях и питательных веществах может значительно отличаться от человека к человеку в зависимости от пола, возраста, веса и других факторов, таких как наличие заболеваний или хронических состояний. Эта диета вызывает особую озабоченность, потому что она позволяет употреблять лишь несколько типов продуктов каждый день. Беременные или кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что, пища, которую ест мать, влияет на здоровье и развитие ребёнка.

Риски

На любой диете есть некоторые риски для здоровья. «Снижение веса для идиотов» строго ограничивает продукты, которые можно есть каждый день. Этот диетический план не включает в себя много фруктов или овощей – важных источников витаминов и минералов. Значит, вполне вероятно, что человек, сидящий на такой диете, не будет получать достаточно витаминов и минералов, необходимых, чтобы оставаться здоровым.

Трудно, однако, определить, насколько серьезен риск дефицита, потому что каждому сидящему на диете человеку предоставляют индивидуальный план питания, но и даже в нём нет чётких указаний относительно количества и типа разрешённой пищи/

Прежде чем начинать такую диету, любому человеку следует проконсультироваться с врачом по вопросу, какие витамины и пищевые добавки следует принимать на этой диете, чтобы не допустить дефицита тех или иных нутриентов. Также не следует забывать, что применение добавок чревато собственными рисками.

Исследования и общее признание

Существенных научных исследований диеты «Снижение веса для идиотов» не проводили. Неясно, какие доказательства могут поддержать идею о том, что смена видов пищи, «обманывает» обмен веществ и сжигает жир. Доказательств этих заявлений авторы диеты не приводят, никаких исследований этой проблемы учёные не проводили.

Поскольку диета пытается изменить виды пищи, которые человек потребляет каждый день, худеющему по этой программе трудно придерживаться сбалансированного рациона. По этой причине, а также потому, что многие приемы пищи состоят только из одного продукта, диета не может соответствовать официальным диетическим рекомендациям по здоровому питанию.

«Снижение веса для идиотов» в большинстве приёмов пищи позволяет употреблять только один тип продуктов. Это затрудняет получение достаточного количества овощей, потому что овощи часто рассматриваются как гарнир. Согласно общепризнанным рекомендациям, здоровые взрослые ежедневно должны употреблять в пищу 2-3 порции овощей. Программа «Снижение веса для идиотов» не соответствует этой рекомендации в большинство дней.

Также здоровым взрослым рекомендуют употреблять от полутора до двух порций фруктов в день. Маловероятно, что человек, соблюдающий диету «Снижение веса для идиотов», съел бы столько фруктов. Некоторые ежедневные планы питания для этой диеты вообще не включают в себя фрукты.

Молочные продукты, как правило, считают частью здорового питания. Норма для здоровых взрослых – 3 порции нежирного молока в день. Некоторые дни диеты могут не включать какие-либо молочные продукты. Если молочный продукт, такой как творог, включен в один приём пищи, маловероятно, что человек, захочет съесть сразу три полных порции за одну трапезу.

Крахмал и злаки также считают необходимой и важной частью любой здоровой диеты. Здоровым взрослым рекомендуют употреблять 80-100 г зерна в день, из которых по меньшей мере половина должна быть цельной. «Снижение веса для идиотов», вероятно, очень редко соответствует этому требованию. Многие дни этой диеты вообще не включают в себя никакого вида крахмала или зерна.

Также здоровым взрослым рекомендуют потреблять от 150 до 200 г мяса или бобов каждый день. «Снижение веса для идиотов», в большинство дней для значительной части людей будет превышать эту рекомендацию, поскольку основная часть худеющих по этой программе каждый день потребляет много постного мяса.

Упражнения считаются важной частью любой программы по снижению веса и необходимы для общего хорошего здоровья. Многие исследования показали, что диета и физические упражнения более эффективны для потери веса, когда выполняются вместе, чем если это происходит порознь. «Снижение веса для идиотов» не содержит каких-либо конкретных рекомендаций для упражнений. Ежедневный норматив физической нагрузки для здорового взрослого от 30 или более минут от легкой до умеренной по интенсивности нагрузки. Соблюдение диеты «Снижение веса для идиотов» без добавления упражнений в план не позволяет соблюсти это требование.

Опубликовано: 06.10.2020

0 0
411


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье