3 - х часовая диета

Определение

Трехчасовая диета основана на концепции, что потеря веса лучше всего достигается при частом употреблении небольших количеств пищи. В данном случае каждые три часа.

Происхождение

Трехчасовая диета была разработана Хорхе Крузом в середине 2000-х годов. Круз был ребенком с избыточным весом, который начал терять вес, привел себя в хорошую физическую форму и стал самопровозглашенным экспертом по снижению веса. У него нет образования в области диетологии.

Автор 3-часовой диеты, также автор бестселлера «8 минут утра», опубликованного в New York Times, программы упражнений и диеты. Круз обсуждал философию своего режима питания и фитнеса на многих телевизионных ток-шоу, и он также тренер по снижению веса на AOL. Поддерживает веб-сайт на http://www.jorgecruise.com

Описание

Трехчасовая диета – это режим питания, основанный на философии, согласно которой сроки приема пищи важнее, чем тип употребляемой пищи. Круз утверждает, что скорость основного обмена может быть увеличена при приеме пищи каждые три часа. Желательно поддерживать высокий уровень основного обмена, потому что это заставляет организм сжигать больше калорий.

Три основных правила трехчасовой диеты:

  • Завтрак в течение часа после пробуждения.
  • Прием пищи каждые три часа после этого.
  • Прекращение приема за три часа перед сном.

Трехчасовая диета требует трех приемов пищи, чередующихся с двумя перекусами и с регулярными трехчасовыми интервалами. Рекомендуются определенные продукты, но диета не предусматривает ежедневного плана питания.

Круз также рекомендует пить восемь стаканов воды ежедневно. На этой диете кофеин не ограничен, но люди, сидящие на диете, должны выпить два стакана воды на каждую чашку выпитого кофе. По его словам, это компенсирует обезвоживающий эффект кофеина. Алкоголь – редко. Тем не менее, диета допускает случайные фаст-фуд и некоторые замороженные или обработанные продукты.

Одним из ключей к успеху в трехчасовой диете является планирование еды и закусок заранее. Знание того, что они будут есть на следующем приеме пищи, помогает придерживаться диеты.

Трехчасовая диета – это не диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка или очень низким содержанием жиров. Еда должна состоять из разумного баланса углеводов, белков и жиров. Акцент делается на выборе подходящих продуктов и строгом контроле порций. Хотя Круз утверждает, что люди могут есть все, что они хотят, и все же худеть на его диете, в действительности, при правильном соблюдении диеты, человек ограничен примерно 1450 калориями в день. Многие диетологи считают, что это правильное потребление калорий для медленной, устойчивой потери веса. Круз утверждает, что люди, соблюдающие 3-часовую диету, будут терять 0,9 кг в неделю, и что они могут нацеливаться на участки тела, где они могут терять жир. Диета рассчитана на 28 дней с повторным циклом для людей, которым необходимо сбросить лишний вес. 

Тренировочный аспект 3-часовой диеты несколько сбивает с толку. Первоначально Круз утверждает, что физические упражнения не являются частью этой программы по снижению веса и что трехчасовая диета хороша для людей с артритом или ограниченной подвижностью. Однако он также говорит, что наращивание мышечной массы важно для потери веса, потому что даже в состоянии покоя килограмм мышц сжигает вдвое больше калорий, чем килограмм жира. Это происходит потому, что метаболическая активность выше в мышечных клетках. В конечном счете, Круз предлагает упражнения в соответствии с трехчасовой диетой, но они, как правило, не подходят для людей с больными суставами или ограничениями подвижности.

Последняя часть 3-часовой диеты – это мотивация. В своей книге Круз уделяет значительное место 28-дневному планировщику успеха. Планировщик помогает людям, сидящим на диете, планировать рацион и полон мотивационных цитат, советов по диете и упражнений на визуализацию, которые побуждают сидящего на диете представлять более стройную и счастливую версию себя. Круз также поддерживает веб-сайт, где за определенную плату люди, сидящие на диете, получают доступ к дополнительным экспертным советам, планам питания, советам по диете и упражнениям, а также к мотивационным упражнениям.

Функция

Хорхе Круз утверждает, что его трехчасовая диета перепрограммирует основной обмен организма и позволит людям терять до килограмм в неделю. Согласно Крузу, если организм слишком долго обходится без пищи, то срабатывает то, что он называет механизмом защиты от голода. Когда это происходит, организм начинает экономить энергию, использовать меньше калорий и сжигать меньше жира. Это правда, что голод заставляет организм принимать меры для сохранения метаболического топлива. Однако, как показывает обзор 3-часовой диеты на веб-сайте Американской диетической ассоциации, нет никаких научных доказательств того, что переход на три часа между приемами пищи заставляет организм думать, что он голодает или что прием пищи каждые три часа изменит основной обмен.

Круз также утверждает, что люди, сидящие на диете, могут рассчитывать на потерю массы тела в определенных частях тела. Нет исследований, подтверждающих, что это действительно так, хотя конкретные упражнения могут нарастить мышечную массу и привести в тонус определенные места.

Преимущества

Трехчасовая диета приносит пользу людям, сидящим на диете, обеспечивая план относительно низкокалорийного, сбалансированного питания. Люди, которые являются бессмысленными или бессознательными едоками, часто получают выгоду от приема пищи по расписанию. Трехчасовой подход также помогает обуздать переедание. Поскольку они должны есть в предписанные сроки, люди, сидящие на диете, не становятся настолько голодными, что они готовы «съесть слона» при следующем приеме пищи. Ночные едоки также пользуются запретом на питание за три часа до сна. Еще одним преимуществом этой диеты является то, что она использует обычную еду из супермаркета, что обеспечивает разумную стоимость. Там нет необходимых сборов для участия.

Одна распространенная жалоба на диету состоит в том, что планы питания и меню ограничены, если только сидящий на диете не присоединяется к дополнительному платному веб-сайту, связанному с диетой. Другая жалоба заключается в том, что людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуется покупать диетические добавки Хорхе Круза, чтобы принимать их во время диеты.

Меры предосторожности

Как и в случае любой диеты, люди должны обсудить со своим врачом преимущества и недостатки трехчасовой диеты в зависимости от их индивидуальных обстоятельств.

Риски

Следование этой диете сопровождается минимальным риском. При частых приемах пищи может быть труднее обеспечить адекватную гигиену полости рта.

Исследования и общее признание

Трехчасовая диета появилась в середине 2000-х годов и до сих пор никаких научных исследований по ней не проводилось. Было проведено исследование влияния употребления большого количества маленьких блюд вместо трех больших на успех диеты. Результаты были умеренно благоприятными. Многие специалисты по снижению веса поддерживают идею распределения калорий на пять или шесть приемов пищи в течение дня.

Не было проведено никаких исследований относительно изменений основного обмена при употреблении небольших порций и при частых приемах. Консенсус среди диетологов заключается в том, что люди, которые худеют на 3-часовой диете, делают это больше, потому что калории ограничены до 1500 в день, чем из-за какой-то конкретной ценности 3-часового графика приема пищи. Время может, однако, помочь людям изменить свое пищевое поведение конструктивным образом.

Опубликовано: 15.08.2020

0 0
517


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье