Диета Дениз Остин «Похудей навсегда»

Определение

План питания «Похудей навсегда» (Fit Forever), авторство которого принадлежит американскому диетологу Дениз Остин – это диета и программа упражнений, которая распространяется, в основном, в интернете и направлена на разработку индивидуального плана здорового питания и активного образа жизни.

Люди, которые присоединяются к программе «Похудей навсегда», получают индивидуальные режимы упражнений в зависимости от их типа тела; ежедневные планы питания и рецепты; а также мотивационную помощь, включая работу в группах поддержки и информацию о том, как сделать образ своей жизни более здоровым.

Происхождение

Дениз Остин родилась 13 февраля 1957 года и выросла в американском городе Сан-Педро (штат Калифорния). Она училась в Университете Аризоны по спортивной стипендии, а затем получила степень бакалавра гуманитарных наук по физическому воспитанию в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич в 1979 году. После колледжа упражнения Остин продолжались, и она стала инструктором по аэробике в Лос-Анджелесе. Вскоре она начала вести свою собственную программу упражнений на местном телевидении. Ее популярность росла, и она быстро стала национальной фитнес-звездой.

В 2002 году её назначили советником президента США по физкультуре и спорту и ей довелось принимать участие в разработке диетических рекомендаций американского минсельхоза. Она также ведёт регулярную рубрику в журнале «Профилактика» и появляется в ежедневных фитнес-шоу на телеканале Lifetime.

В этой программе Дениз Остин пытается помочь людям стать более активными и улучшить общее состояние здоровья. Посредством веб-сайтов она предлагает множество различных советов, вдохновляющих посланий и рекомендаций, которые позволяют людям персонализировать свою программу.

Описание

Программа Дениз Остин предназначена, чтобы помочь людям сбросить вес, обучая их правильному питанию, физическим упражнениям и общим принципам здорового образа жизни. Она также призвана помочь людям сохранить позитивные изменения надолго. И диета, и программа физических упражнений множество различных вариантов, поэтому можно подобрать индивидуальный план, подходящий для конкретного человека.

Диета предлагает выбор вариантов с разным уровнем поступления калорий – 1400, 1600 или 1800. Выбирать их следует в зависимости от того, сколько веса нужно сбросить и в зависимости от уровня активности человека.

Диета включает планы питания на каждый день, а также списки покупок, которые с ними связаны. Замены разрешены, когда человеку хочется их сделать, однако общее ежедневное потребление калорий при этом должно остаться в установленных рамках. Кроме того, Остин представляет собственную философию диеты, которая включает шесть аспектов здорового питания.

  • контролируйте размер порций;
  • максимизируйте поступление клетчатки;
  • потребляйте «хороший» жир;
  • увеличьте потребление фруктов и овощей;
  • упражняйтесь в голоде;
  • измените поведение.

Чтобы помочь людям контролировать размер порций, Остин предлагает практиковать этот навык до тех пор, пока не появится возможность точно оценить, сколько пищи содержится в одной порции. Также необходимо всегда проверять этикетки пищевых продуктов, чтобы узнать, на сколько порций рассчитана упаковка.

Чтобы максимизировать количество клетчатки, Остин предлагает есть различные овощи, такие как свежий шпинат, и цельнозерновые продукты, например, коричневый рис. При этом Остин не предлагает полностью исключать жир из рациона. Вместо этого она рекомендует ограничить «плохие» жиры (например, насыщенные и транс-жиры) и потреблять больше продуктов, которые содержат «хорошие» жиры (например, моно-и полиненасыщенные). Продукты, которые она предлагает в качестве источников «хороших» жиров, включают авокадо, орехи, рыбу и оливковое масло.

Один из самых важных аспектов диеты «Похудей навсегда» – это акцент на увеличении количества фруктов и овощей. Остин предлагает множество рецептов и способов употреблять фрукты и овощи в качестве основных блюд или перекусов на ходу.

Остин считает, что источником лишнего веса и проблем при попытках от него избавиться обычно оказывается обжорство и склонность принимать еду не только в случаях голода. Она предлагает обращать больше внимания на сигналы настоящего голода, которые посылает организм, и принимать пищу только в ответ на эти сигналы. Еда не должна быть реакцией на другие сигналы, такие как стресс или привычка. Она также предлагает постараться помнить о своём желании быть здоровым, стройным и подтянутым, когда возникает желание есть слишком много или когда ешь, не будучи голодным.

Изменения в поведении, которые Остин пропагандирует в своей программе, относятся к привычкам заедать стресс, несчастье или даже счастье. Она рекомендует решить эту проблему, определив причины, которые толкают нас на эмоциональное употребление пищи.

Как только проблему удалось определить, нужно переключиться на другую деятельность, не связанную с едой. Фиксация на других мыслях поможет облегчить это чувство или полностью устранить проблему.

Людям, которых неодолимо тянет к еде по эмоциональным причинам, Остин рекомендует поговорить с близким другом, передохнуть или остаться на время в одиночестве. По словам Остин, с большей вероятностью от нежелательных чувств избавит поиск решений, не связанных с едой, чем сама еда.

Хотя диета – это очень важная часть программы «Похудей навсегда», она составляет лишь около половины общего режима. Остин в равной, если не в большей степени подчёркивает важность физических упражнений.

Программа предлагает упражнения для нескольких уровней физической подготовки: базовый, средний и продвинутый. План физической активности включает упражнения, которые нагружают среднюю, верхнюю или нижнюю часть тела. Базовая тренировка, предложенная Остин, занимает около 20 минут, включая разминку и непосредственно занятия.

Людям, которым в течение дня не хватает времени на обычную тренировку, автор диеты предлагает специальную ускоренную программу тренировок Body Blast («Взрыв тела»), на которые требуется всего около 10 минут. Для участников программы на сайте диеты доступны списки ежедневных упражнений и программы индивидуальных тренировок. Люди, которые не оформили членство в клубе этой диеты, могут узнать о тренировках больше из книг, видео или телешоу Дениз Остин.

В дополнение к основным повседневным тренировкам, Остин подчёркивает важность и других упражнений. Она верит, что важно регулярно ходить на прогулки, и предлагает способы сделать их более увлекательными, например, слушать музыку или гулять с друзьями. Остин поощряет ходьбу, по крайней мере, четыре раза в неделю.

Остин также полагает, что в течение недели следует чередовать разные тренировки, чтобы загрузить каждую группу мышц. Тренировки этой диеты включают кардио упражнения, помогающие сердцу и сердечно-сосудистой системе, упражнения с отягощениями для мышечного тонуса и целевые тренировки, которые позволяют сосредоточиться на областях, в которых имеются проблемы с избытком жира.

Автор диеты предлагает уделить внимание разным видам физической активности, в том числе, йоге, пилатесу, и энергичным танцам. Также она предоставляет возможность добавить некоторые упражнения или заменить их на менее продолжительные, чтобы сохранить у человека интерес к тренировке.

План диеты и упражнений «Похудей навсегда» включает не только варианты разрешённых продуктов и рекомендованных упражнений, но и советы, как повысить свою мотивацию. Пользователи веб-сайта диеты могут прослушивать воодушевляющие аудиоролики от Дениз Остин. Кроме того, последователи этой диеты могут общаться на форумах и поддерживать друг друга личным опытом. Также на веб-ресурсах диеты автор порой лично отвечает на вопросы людей.

Функция

Диета и физические упражнения программы «Похудей навсегда» предназначены для совместного использования, при этом каждая часть даёт дополнительные преимущества в присутствии другой. Хотя «Похудей навсегда» в значительной степени посвящена именно похудению, общие уроки по употреблению более здоровой пищи и регулярным физическим упражнениям предназначены, чтобы помочь людям чувствовать себя лучше и контролировать вес в долгосрочной перспективе.

Выгоды

Множество исследований подтверждают преимущества низкожировой диеты, богатой клетчаткой, фруктами и овощами. Преимущества от потери веса могут быть колоссальными. Полные люди рискуют заболеть диабетом и болезнями сердца, а также многими другими заболеваниями и расстройствами.

Если удаётся сбросить вес умеренными темпами с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений, это может снизить риск возникновения заболеваний, связанных с ожирением.

Меры предосторожности

Любой, кто собирается начать новую диету или перейти на новый режим тренировок, должен проконсультироваться со своим врачом. Беременные или кормящие женщины должны быть особенно осторожны, потому что недостаток витаминов или минералов может оказать значительное негативное влияние на развитие малыша. Упражнения следует начинать постепенно, чтобы контролировать реакцию организма.

Риски

С любой диетой или планом упражнений сопряжены некоторые риски. При ограниченном потреблении продуктов из тех или иных групп, зачастую оказывается трудно получить достаточное количество витаминов и минералов. Во время тренировок могут возникать травмы, такие как напряжённые или растянутые мышцы. Чтобы минимизировать эти риски, следует соблюдать надлежащие процедуры разминки и охлаждения.

Обычно лучше начинать с легких или умеренных упражнений и постепенно увеличивать интенсивность в течение недель или месяцев, чтобы минимизировать риск серьезной травмы или патологии, такой как сердечный приступ.

Исследования и общее признание

Диета Дениз Остин «Похудей навсегда» до сих пор не становилась предметом каких-либо значительных научных исследований. Тем не менее, умеренное ограничение потребления калорий, диета почти без жиров и углеводов и высоким содержанием растительных продуктов, как правило, считается здоровой и приемлемой для большинства людей.

Центр по контролю заболеваний США рекомендует для здоровых взрослых ежедневно минимум 30 минут лёгкой или умеренной физической активности. Программа физических упражнений в диете Дениз Остин превышает эту минимально рекомендованную норму.

Опубликовано: 08.08.2020

0 0
449


Другие статьи из текущей категории

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета воина

Перейти к статье

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Ричарда Симмонса

Перейти к статье