СОВЕТ No 16. Заменяйте жареную еду на печеную и вареную

Держитесь подальше от жареного. Для жарки продукты погружают в жир и масло. Даже после того, как излишки масла слили, в пищу все равно попадает слишком много жиров.

Вместо того, чтобы жарить, попробуйте запекать те же самые продукты. Для выпечки не требуется жир и масло, и пища не пропитывается ими в такой степени.

Если не получается совсем уйти от жарки, используйте сковороды с антипригарным покрытием. Они не требуют такого большого количества масла.

Когда вы готовите на растительном масле, используйте хорошее оливковое масло первого отжима. Оно дороже, чем подсолнечное, но более полезно для здоровья, и в итоге эти затраты окупаются. Оливковое масло понижает риск развития ишемической болезни сердца и повышает эластичность стенок артерий, что снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

Овощи тоже лучше варить, а не жарить. Вы также можете готовить их на пару, так как это, вероятно, самый здоровый способ употребления в пищу продуктов, таких как капуста, цветная капуста, брокколи и морковь.

Опубликовано: 19.07.2019

1 0
169


Другие статьи из текущей категории

СОВЕТ No 3. Пейте чай и кофе без...

Перейти к статье

СОВЕТ No 7. Принимайте пищу не м...

Перейти к статье

СОВЕТ No 16. Заменяйте жареную е...

Перейти к статье

СОВЕТ No 1. Выпивайте не менее 8...

Перейти к статье

СОВЕТ No 2. Остерегайтесь газиро...

Перейти к статье

СОВЕТ No 4. Помните, что алкогол...

Перейти к статье

СОВЕТ No 5. Ешьте больше свежих ...

Перейти к статье

СОВЕТ No 6. Начните питаться по ...

Перейти к статье

СОВЕТ No 8 . Ешьте меньше соусов...

Перейти к статье

СОВЕТ No 9. Ешьте только если по...

Перейти к статье

СОВЕТ No 10. Обуздайте желание п...

Перейти к статье

СОВЕТ No 11. Соблюдайте разнообр...

Перейти к статье

СОВЕТ No 12. Избегайте сахара, п...

Перейти к статье

СОВЕТ No 13. Ешьте белое мясо и ...

Перейти к статье

СОВЕТ No 14. Держите под контрол...

Перейти к статье

СОВЕТ No 15. Считайте потребленн...

Перейти к статье