СОВЕТ No 16. Заменяйте жареную еду на печеную и вареную

Держитесь подальше от жареного. Для жарки продукты погружают в жир и масло. Даже после того, как излишки масла слили, в пищу все равно попадает слишком много жиров.

Вместо того, чтобы жарить, попробуйте запекать те же самые продукты. Для выпечки не требуется жир и масло, и пища не пропитывается ими в такой степени.

Если не получается совсем уйти от жарки, используйте сковороды с антипригарным покрытием. Они не требуют такого большого количества масла.

Когда вы готовите на растительном масле, используйте хорошее оливковое масло первого отжима. Оно дороже, чем подсолнечное, но более полезно для здоровья, и в итоге эти затраты окупаются. Оливковое масло понижает риск развития ишемической болезни сердца и повышает эластичность стенок артерий, что снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

Овощи тоже лучше варить, а не жарить. Вы также можете готовить их на пару, так как это, вероятно, самый здоровый способ употребления в пищу продуктов, таких как капуста, цветная капуста, брокколи и морковь.

Опубликовано: 19.07.2019

1 0
228


Другие статьи из текущей категории

Диета AБС

Перейти к статье

Диета при синдроме дефицита вним...

Перейти к статье

Антивозрастная диета

Перейти к статье

Противовоспалительные диеты

Перейти к статье

Азиатская диета

Перейти к статье

Диета Аткинса

Перейти к статье

Диета Беверли - Хиллз

Перейти к статье

Диета Бернстайна (Диета Бернштей...

Перейти к статье

Диета Боба Грина

Перейти к статье

Диета по группе крови

Перейти к статье

Диета Британского фонда сердца

Перейти к статье

Диета для бодибилдинга

Перейти к статье

Диета для углеводозависимых

Перейти к статье

Диета на капустном супе

Перейти к статье

Диета на курином супе

Перейти к статье

Диета Дениз Остин «Похудей навсе...

Перейти к статье