СОВЕТ No 16. Заменяйте жареную еду на печеную и вареную

Держитесь подальше от жареного. Для жарки продукты погружают в жир и масло. Даже после того, как излишки масла слили, в пищу все равно попадает слишком много жиров.

Вместо того, чтобы жарить, попробуйте запекать те же самые продукты. Для выпечки не требуется жир и масло, и пища не пропитывается ими в такой степени.

Если не получается совсем уйти от жарки, используйте сковороды с антипригарным покрытием. Они не требуют такого большого количества масла.

Когда вы готовите на растительном масле, используйте хорошее оливковое масло первого отжима. Оно дороже, чем подсолнечное, но более полезно для здоровья, и в итоге эти затраты окупаются. Оливковое масло понижает риск развития ишемической болезни сердца и повышает эластичность стенок артерий, что снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

Овощи тоже лучше варить, а не жарить. Вы также можете готовить их на пару, так как это, вероятно, самый здоровый способ употребления в пищу продуктов, таких как капуста, цветная капуста, брокколи и морковь.