СОВЕТ No 11. Соблюдайте разнообразный рацион

Употребляйте продукты из всех пищевых групп каждый день. Это отличный способ убедиться, что вы получаете необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваше тело и такой подход помогает предотвратить любой дефицит нутриентов. Кроме того, не ешьте одну и ту же пищу все время. Экспериментируйте, чтобы не скучать с надоевшим рационом.

Ваш рацион должен включать все аспекты пищевых групп, включая углеводы. На самом деле, ваш рацион должен состоять на 50-55% из углеводов. Углеводы являются отличным источником энергии. Те диеты, которые запрещают углеводы, на самом деле вредят вам и заставляют вас жаждать их гораздо больше. Диета будет вызывать дефицит во всем.

Белый хлеб можно заменить на цельнозерновой с высоким содержанием клетчатки. Цельнозерновой хлеб – еще один способ добавить больше клетчатки в свой рацион, и он также содержит растительный белок.

Будьте осторожны с обезжиренными и нежирными продуктами. На рынке представлено много подобных продуктов, но назвать их здоровыми нельзя. Многие из них содержат химические вещества или углеводы, чтобы подсластить, и чтобы они были еще более приятными на вкус. Тем не менее, организм превращает эти химические вещества и углеводы в сахар, что способствует накоплению жира.