СОВЕТ No 7. Принимайте пищу не менее трех раз в день

Постарайтесь съесть завтрак в течение часа после пробуждения. Это лучший способ сообщить вашему телу импульс, в котором оно нуждается. Не ждите, пока вы проголодаетесь. Завтрак важен, но вам не следует и набивать живот. Идея завтрака в том, что он позволяет выйти из ночного голода.

Обед – основной прием пищи и вместе с завтраком и вторым завтраком (или дообеденным перекусом) должен составлять приблизительно 70% от всего суточного объёма пищи.

Ужин должен заканчиваться в идеальном случае за 12 часов до завтрака и состоять из лёгкой пищи. Тогда пищеварительные железы получат функциональную передышку и не будут так перегружены, как при поздних приёмах пищи.

Лучше растянуть приемы пищи на пять-шесть раз в день. Постарайтесь уйти от схемы «первое-второе-третье и компот». Это должны быть небольшие блюда. Некоторые люди худеют лучше, когда не чувствуют голода, а здоровый рацион очень в этом помогает. Кроме того, такой режим поддерживает метаболизм на уровне, при котором естественным образом сжигается жир.