СОВЕТ No 5. Ешьте больше свежих фруктов и овощей

Увеличьте потребление клетчатки насколько сможете. Это означает, что нужно есть больше фруктов и овощей.

Отдавайте предпочтение фруктами овощам с высоким содержанием воды: помидоры, огурцы, арбузы, виноград, груши и другие. Они могут содержать до 90% воды, поэтому их можно съесть много, и они не прибавят веса.

Ешьте свежие фрукты и овощи вместо обработанных. Термически обработанные и консервированные фрукты содержат больше сахара и меньше полезных веществ.

Как и в случае со фруктами, свежие овощи лучше консервированных или термически обработанных. Хорошо, если вы можете есть сырые овощи. Когда вы готовите их, количество полезных питательных веществ уменьшается. Если вы не можете отказаться от термической обработки, то попробуйте варить их до такой степени, чтобы они все еще были свежими. Попытайтесь минимально использовать масло.

Если вы можете купить овощи или фрукты, выращенные без использования пестицидов, сделайте это. Если вы не уверены, достаточно срезать с овоща кожуру, поскольку в ней задерживается основная доля химикатов. Даже если овощи вырастили с использованием пестицидов, они все еще полезнее, чем пища животного происхождения или быстрые углеводы.

Если дело доходит до снижения веса, то вегетарианцы – это те, с кого следует брать пример. Старайтесь быть вегетарианцем в большей степени, увеличивая в рационе количество фруктов и овощей, даже если вы не можете исключить мясо. Это действительно более здоровый образ жизни.