СОВЕТ No 2. Остерегайтесь газировки и фабричных фруктовых соков

Делайте всё возможное, чтобы держаться подальше от лимонада и восстановленных соков. Все газированные напитки подслащены большим количеством сахара. Чем меньше вы можете включать их в свой рацион, тем лучше. Кроме того, диетическая кола все еще кола. В ней может быть не так много сахара, но в ней есть другие химические вещества и компоненты, которые также не полезны для вашего организма.

Если вы все же пьете лимонад, нейтрализуйте его стаканом воды. Помните, кофеин также обезвоживает вас. Безалкогольные газированные напитки содержат кофеин в небольших количествах и столько же сахара, так что они ненамного полезнее для здоровья.

Фабричный фруктовый сок не полезен, вопреки рекламным утверждениям и мнению большинства. В таком соке много сахара и консервантов – достаточно внимательно изучить этикетку.

Если вы так желаете стакан сока, пейте свежевыжатый вместо восстановленного, который имеет искусственный вкус и цвет. Только не готовьте его впрок, и выпивайте сразу после приготовления. Не добавляйте в напиток сахар, он увеличивает калорийность. Но вместо того, чтобы хлопотать с отжимом, гораздо проще потреблять больше фруктов и овощей.