Какие люди никогда не выгорают на работе?

Среди людей есть такие, которые не рискуют однажды столкнуться с выгоранием. Советский и российский психофизиолог Леонид Китаев-Смык (внёсший неоценимый вклад в развитиенауки о стрессе) совместно с психотерапевтом Татьяной Колбиной исследовали структуру личности «невыгорающих» и систематизировали эти знания.

Итак, невыгорающие личности (НЛ) отличаются от остальных несколькими признаками:

  • Уравновешенная психика. НЛ в меру эмоциональны, их эмоции уравновешены, и они ладят с собой и миром. Эти люди полностью принимают ответственность за всё, что творится в их жизни и опираются на себя. В одиночестве им не дискомфортно. Всё это признаки «интернала».
  • Позитивная визуализация. Когда НЛ берётся за любое дело – большое или малое – он сразу видит, положительный результат, который принесёт его работа. Например, только начав собирать яблоки, НЛ визуализирует перед внутренним, мыслительным взглядом, полные корзины фруктов. Это даёт ему радость от ещё не одержанной победы. В стрессе это свойство усиливается.
  • Любовь к работе и внедрение нового. «Невыгорающие» из среды преподавателей искали в интернете новые данные, которые пригодились бы студентам и внедряли новые циклы лекций.
  • Ироничное отношение к жизни. Даже имея дело со студенческой нерадивостью и глупостью, НЛ-преподаватели обычно развлекаются. Такое отношение защищало их отстресса, в котором нужно было бы сердиться, а также от равнодушия к подопечным.
  • Воодушевление от видов природы. НЛ продемонстрировали, что их жизнестойкость черпает силы, в том числе и в способности видеть прекрасное разнообразие природы и её способность бесконечно изменяться. Этот механизм они также замечают в более простых и в более сложных явлениях жизни.
  • Некоторый фатализм. НЛ не задумывается о том, как и когда он умрёт, будучи уверенным, что это однажды неизбежно произойдёт, и этого не изменить. Поэтому к каждому моменту он относится как к особенному, и каждый новый прожитый миг приносит ему удовлетворение жизнью.
  • «Теплота» к окружающим. Незаметно для самого себя «невыгорающий» обогревает своим душевным теплом окружающих. Окружающие тоже этого не замечают, но когда НЛ покидает их коллектив, начинают остро чувствовать, что  его не хватает.
  • Поддержка подчинённых. «Невыгорающие» создают в коллективе такие связи, что подчинённые обычно относятся к нему с любовью, и готовы защищать перед начальством, если придётся.

У некоторых членов коллектива достоинства «невыгорающих» могут вызывать зависть, однако это им не мешает.