Как долгий стресс влияет на общение в изолированных группах людей?

Общение в изолированных группах, испытывающих длительный, но не предельный стресс, может складываться по нескольким сценариям: активно-конструктивному, деструктивно-гиперактивному и пассивно-деструктивному. Хотя форм общения у людей в стрессе может быть множество, все они укладываются в тот или иной сценарий.

  • Активное и конструктивное общение. Это вид общения, который объединяет членов группы в микросоциум, в котором есть лидер. При таком сценарии члены группы охотно идут на контакт с другими и симпатизируют им. Если лидеру всё удаётся, люди чувствуют общность с группой (она сохраняется на всю жизнь) и готовы его поддерживать. Более того, при необходимости некоторые могут импульсивно, не задумываясь, пожертвовать собой, чтобы сохранить жизнь руководителя. Возможны приливы коллективного энтузиазма. 

На место лидера группы могут претендовать разные люди, как достойные, так и неспособные справиться с этой ролью. Если группа не принимает неподходящего ей лидера, его попытки руководить могут деморализовать людей. В этом случае группа вскоре распадётся.

Интересно, что, если два человека в таких условиях работают рядом, и, например, разговаривают – у них синхронизируются сердечные ритмы. Но не в тех случаях, если люди считают друг друга врагами. Этот эффект обнаружили еще в 1920-х. Психологическая атмосфера в группе влияет на производительность труда: чем позитивнее люди общаются, тем эффективнее работа.

  • Гиперактивное и деструктивное общение. Если стресс силён или наносит людям психотравмы, члены группы могут стать агрессивными, враждебными и подозрительными. Начинают вспыхивать мелкие ссоры. В результате коллектив разбивается на мелкие компании, а некоторые люди остаются в одиночестве. Людям кажется, что другие для них опасны, и что нужно защищаться. Члены сообщества утрачивают чувство альтруизма и стремление к взаимопомощи.

При такой форме общения члены коллектива не признают лидера – бросают ему открытый вызов, или саботируют работу. Появляются проявления нетерпимости к другим членам коллектива. Люди становятся не готовы брать на себя ответственность за других или за свой участок общего дела. Некоторые люди также отстраняются от интересов группы и стремятся погрузиться в личные дела. В конечном итоге группа распадается.

  • Пассивное и деструктивное общение. Если группа находится под действием стресса очень долго, в ней нарастает пассивность общения. Люди избегают контактов и не хотят взаимодействовать между собой. Причём, среди пассивных оказываются и те, кто сразу нешёл на контакт с группой, и те, кто раньше общались нормально.

Люди замыкаются в себе, посвящают себя личным делам или безделью и не образуют новых микроколлективов. В результате группа всё хуже и хуже противостоит экстремальным условиям, в которых оказалась, и в конечном итоге распадается.

Впоследствии, если люди, пережившие такой стресс, окажутся в нормальных условиях, они могут пройти «социальную реабилитацию» и снова стать полезными членами общества. Всё, что для этого нужно – комфортные психологические условия: любовь и понимание.