Статьи

Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин А (ретинол и каротиноиды) Витамин А – это термин, которым обозначают соединение ретинола с провитаминами каротина – каротиноидами. еще... 1 0 0 46 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин Е (токоферол) Растения синтезируют восемь естественных форм витамина Е: четыре токоферола и четыре токотриенола. α-токоферол обладает самой высокой биологической активностью и поэтому его используют как эталон, с которым еще... 1 0 0 33 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин К Витамин К частично поступает из растительной пищи, частично – образуется в кишечнике при участии бактерий. Он необходим для свертывания крови и участвует в процессе формирования костного еще... 1 0 0 29 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин С (Аскорбиновая кислота) Большинство животных синтезируют витамин С из глюкозы или галактозы. Организмы людей, приматов, морских свинок, индийских фруктоядных летучих мышей и некоторых птиц к этому не способны. Поэтому для этих видов жизненно необходимо, чтобы еще... 1 0 0 26 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B1 (тиамин) Функция тиамина – обеспечивать метаболизм жиров, углеводов и алкоголя. еще... 1 0 0 26 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B2 (рибофлавин) Функция рибовлафина – содействовать нормальному росту клеток, участвовать в синтезе стероидов, кровяных телец и гликогена. Также это вещество обеспечивает необходимыми веществами слизистые оболочки, кожу, глаза и нервную еще... 1 0 0 14 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B3 Ниацин – это общий термин для группы соединений, которые препятствуют образованию пеллагры. Пеллагра – это авитаминозная болезнь, при которой кожа меняет свою структуру и становится шершавой, а также происходят другие еще... 1 0 0 13 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B5 (пантотеновая кислота) Пантотеновая кислота участвует в метаболизме углеводов и липидов. еще... 0 0 0 12 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B6 (пиридоксин) Существуют три естественные формы витамина B6: пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. В организме эти вещества взаимозаменяемы. еще... 0 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B7 (биотин) Функция биотина – участвовать в синтезе жирных кислот и разных процессах метаболизма, включая метаболизм аминокислот и синтез глюкозы. еще... 0 0 0 12 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B9 (фолиевая кислота) Фолиевая кислота – это синтетическая форма витамина B9. Фолиевая кислота – это устойчивая молекула с высокой биологической активностью. Она выступает родительской молекулой еще... 0 0 0 12 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин B12 (Цианокобаламин) Кобаламин – это сложная молекула, содержащая кобальт. Он встречается в еде и синтезируется в организме. Функций у этого витамина несколько, в частности еще... 0 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Витамин D (кальциферол) Витамином D называют два соединения: эргокальциферол (D2) и холекальциферол (D3). D3 – самая активная форма витамина D. Он синтезируется в коже под действием ультрафиолетового излучения. еще... 0 0 0 12
По данным параметрам статьи не найдены