Статьи

Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Белок в организме и в пище Чтобы организм нормально функционировал, ему требуется значительное количество белка, которое измеряют не в микрограммах, а в граммах, поэтому его относят к еще... 2 0 0 14 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Жиры Жиры иногда называют липидами, но эта группа веществ в действительности – более широкая. Химики описывают липиды как вещества, которые плохо растворимы или еще... 3 0 0 17 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Методы измерения основного обмена и энергетических потребностей Основной обмен (ОО) измеряют в стандартных условиях. Должно пройти не менее 12 часов после последнего приёма пищи или напитков. Это также относится еще... 0 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Энергетический баланс организма Чтобы поддерживать массу тела на одном уровне, поступление энергии с пищей должно равняться её затратам. Если расход превышает потребление, вес тела будет еще... 1 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Баланс жидкости Человеческое тело – это в основном вода. В теле человека весом 70 кг приблизительно 45 литров воды. 72% от безжировой массы тела – это вода. еще... 0 0 0 10 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Калий (K) В теле взрослого мужчины калий содержится в количестве 40-50 ммоль/кг (1,6-2,0 г/кг). Более 95% общего количества калия находится внутри клеток. еще... 0 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Натрий (Na) В теле взрослого мужчины (70 кг) содержится 4 моль Na (92 г), из которых 2000 ммоль находится во внеклеточной жидкости, 1500 ммоль в костях и 500 ммоль во внутриклеточной жидкости. еще... 0 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Хлор (Cl) Тело взрослого человека содержит приблизительно 33 ммоль/кг (1,2 г/кг) хлора. 70% общего количества хлора – во внеклеточной жидкости. еще... 0 0 0 11 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Функциональные продукты, БАДы и пищевые добавки Многие пищевые продукты имеют в составе полезные питательные вещества, но чтобы назвать такие продукты функциональными, их полезность для организма должна быть чётко определена и доказана. В настоящее время в России разрабатывают еще... 0 0 0 10 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Биологически активные диетические компоненты Продукты содержат много химических веществ, которые не имеют питательной ценности, но обладают физиологическими или фармакологическими свойствами. Их часто называют еще... 0 0 0 10 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Все свойства алкоголя Действующим веществом в алкогольных напитках является этанол (C2H5OH). Этанол получают путём ферментации глюкозы в растениях. еще... 2 0 0 12 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Взаимодействие лекарств и компонентов пищи (часть 1) Как микро-, так и макроэлементы пищи могут взаимодействовать с лекарственными препаратами и эти взаимодействия чаще всего бывают вредными и несут в себе еще... 0 0 0 10 Автор: Антон Рубан Опубликовано: 01.01.2014 Взаимодействие лекарств и компонентов пищи (часть 2) Некоторые лекарственные препараты могут уменьшить поглощение питательных веществ. еще... 0 0 0 9
По данным параметрам статьи не найдены